Site menu:

Лето 2013

На протяжении многих лет совместная работа по воспитанию подрастающего поколения связывает коллективы культурно-спортивный комплекс дер. Оржицы и Оржицкой основной общеобразовательной школы. В течение всего учебного года в КСК дер. Оржицы для ребят работают различные кружки: танцевальный, театральный, фольклорный, шахматно-шашечный. В спортивном зале можно поиграть в теннис, волейбол, баскетбол, футбол. А летом для детей, которые посещают детский оздоровительный лагерь при Оржицкой школе, да и для всех юных жителей и гостей нашего поселения, проводятся различные развлекательно-познавательные и спортивные мероприятия. В этом году программа была очень насыщенная.

По традиции в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина прошло мероприятие посвященное этому событию. Заведующая библиотекой Григорьева В.П. рассказала детям о жизни и творчестве писателя. Её рассказ сопровождался показом слайдов. Затем ребята совершили виртуальное путешествие по сказкам А.С. Пушкина «Предания старины глубокой», участвовали в различных конкурсах и викторинах. По окончании мероприятия ребятам показали мультфильмы по сказкам А.С.Пушкина.

На кануне, Дня независимости России, прошла программа «Славься Отечество наше». Ребята с интересом слушали рассказы об истории флага и герба России, о флагах и гербах Ленинградской области, Ломоносовского района, деревни Оржицы. Рассказы сопровождались показом слайдов. Далее были проведены конкурсы и игры, которые помогли детям лучше запомнить данный материал.

2013 год – год защиты окружающей среды, этой теме была посвящена познавательная программа «Природа наш общий дом» и конкурс рисунков «Защитим природу!». Детям рассказали о том, какое значение в нашей жизни имеет вода, о том, что в природе все взаимосвязано, о том, что школьники могут сделать для охраны природы. Показаны слайды, на которых можно было увидеть последствия нерадивого отношения к природе. Проведены викторины, видеокроссворды.

Никого не оставил равнодушным конкурсная программа «Танцевальная мозаика». В которой участвовало несколько команд. Участникам необходимо было ответить на вопросы связанные с историей танца, угадать и показать танец, а также представить на суд жюри сольный и групповой танцы. Несмотря на то, что времени на подготовку у команд было немного, все участники справились с заданиями на «отлично». А после конкурсной программы началась веселая дискотека.

День Памяти и Скорби – священный день для нашей страны. По традиции дети вместе с педагогами и работниками КСК организованно с цветами пришли на митинг к памятнику Александру Ивановичу Спирину. На митинге присутствовали глава Оржицкого поселения Татьяна Алексеевна Плашенко, глава местной администрации Лидия Петровна Глазунова, депутат Оржицкого СП Галина Николаевна Иванова. Открыла митинг Лидия Петровна Глазунова, затем заведующая библиотекой Валентина Павловна Григоьева рассказала о подвигах героев Советского Союза, отдавших свою жизнь, защищая нашу землю А.И. Спирина и Рытова Н.А.. Была объявлена минута молчания. Дети прочли стихи о войне. В завершении торжественно возложили цветы. После митинга в КСК д. Оржицы ребятам был показан фильм о детях участвовавших в Великой Отечественной войне.

Быстро пролетела первая смена детского оздоровительного лагеря. В фойе КСК дер. Оржицы была организованы выставки детских поделок и рисунков. Черепянская Ольга Николаевна подготовила слайд-шоу, в которое вошли фотографии, всех июньских мероприятий. Очень веселым получился конкурс «Караоке». Участникам подпевал весь зал. На празднике работники КСК вручили призы тем ребятам, которые наиболее активно участвовали во всех мероприятиях. Закончился праздник зажигательной дискотекой.

В июле работа с детским лагерем продолжилась. «Быт древней Руси». С большим интересом слушали ребята о том как жили люди в нашей стране несколько веков назад. Как была устроена изба, какой посудой пользовались, как сеяли лен, пряли пряжу, ткали полотно. Слайды помогли школьникам увидеть те предметы о которых шел рассказ. Затем дети сравнивали современные игрушки и игрушки из дерева, глины, соломы. В завершении мероприятия для ребят была проведена видео викторина по народным инструментам.

Большой интерес у ребят вызвали мероприятия посвященные Российской армии и Олимпийским играм. После рассказа об истории формирования Российской армии ребята учились оказывать первую помощь раненым, попадать в цель и даже запускать самолеты. А после рассказа об олимпийском движении все желающие поучаствовали в мини Олимпийских играх.

К следующей встрече дети подготовили рисунки на тему «Братья наши меньшие». У многих дома есть животные, о которых с большой любовью рассказывали ребята. Была проведена беседа о животных, занесенных в Красную книгу. Блиц-опрос как вести себя в лесу, как не заблудиться, какие животные живут в наших лесах, что необходимо делать для сохранения природы. «Зоологические забеги», очень веселый конкурс, в котором дети пародировали пингвина, черепаху, гусеницу. В конце встречи ребята посмотрели фильм о животных.

Благодаря наличию технических средств КСК д. Оржицы, мероприятия проходили ярко и насыщенно. Коллектив работников КСК д. Оржицы во главе с директором Плашенко Т.А. старались, чтобы каждое мероприятие носило воспитательный, патриотический характер и было выполнено интересно и с огоньком.

Не смотря на то, что детский лагерь закончился, работа в КСК не прекращалась.

Все желающие могли прийти в КСК поиграть в теннис или сразится на шашечной или шахматной доской. Волейбольная площадка и футбольное поле, за которыми в течении всего лето тщательно ухаживали работники КСК, тоже не пустовали. Для маленьких жителей и гостей нашей деревни были организованы уличные аттракционы (батуты).

Надеемся, что работа коллектива КСК д. Оржицы помогла детям и взрослым нашего поселения с пользой провести это лето.