Site menu:

День Победы – священный праздник!

Ежегодно, в преддверии этого дня, администрация Оржицкого сельского по-селения заботится о том, чтобы наша деревня выглядела по-настоящему празднично. Проводится субботник, высаживаются цветы, на столбах вывешиваются флаги. Но, конечно же, главными событиями праздника становятся мероприятия, посвященные этой памятной дате.

В этом году 7 мая, уже во второй раз в нашем поселении, стартовал районный пробег и велогонка в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Команда Оржицкого сельского поселения приняла активное участие в пробеге и велогонке. Перед стартом пробега на площадке у КСК д. Оржицы выступили глава администрации МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области, Устинов Е.В. и глава администрации Оржицкого сельского поселения, Глазунова Л.П. По окончании велогонки у мемориала в д. Гостилицы прошёл торжественный митинг.

В этот же день в КСК д. Оржицы состоялось мероприятие, посвященное 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Тех дней не смолкнет слава!». Почетными гостями на мероприятии были ветераны войны, блокадники, труженики тыла, малолетние узники фашистских лагерей. В начале праздника участники творческих коллективов КСК д. Оржицы представили литературно-музыкальную композицию, посвященную Победе в Великой Отечественной войне. В данной композиции были использованы стихи и песни о войне, письма тех лет; всех наших земляков, переживших то страшное время, вспомнили поименно. Глава администрации Оржицкого сельского поселения, Глазунова Л.П., поздравила всех присутствующих с праздником, пожелала всем участникам войны здоровья, счастья и долгих лет жизни. Была объявлена минута молчания. По традиции для возложения цветов к памятнику Героя Советского Союза, Спирина А.И., был отправлен почетный десант.

Пришли поздравить ветеранов и дети. Самой юной участнице торжественного концерта, Антоновой Юли, всего 3 года. Ученики начальных классов Оржицкой школы подготовили для ветеранов стихи, прошли торжественным маршем с песней. Им было доверено от имени администрации Оржицкого сельского поселения преподнести цветы всем участникам войны. В концерте так же участвовали танцевальный коллектив КСК д. Оржицы «Веснушки», хор Оржицкого филиала Гостилицкой музыкальной школы, коллектив «Модница», полковник в отставке, Павленко Станислав Васильевич и Горохов Кирилл.

По окончании торжественной части всех ветеранов пригласили за празднич-ный стол. Традиционно в уютном зале КСК собираются участники Великой Оте-чественной войны, чтобы вспомнить те тяжелые годы, вспомнить песни, которые помогали не только пережить все тяготы войны, но и победить. Слова поздрав-лений, теплые пожелания в адрес ветеранов сказали глава Оржицкого сельского поселения, Плашенко Т.А., депутат Оржицкого сельского поселения, Абдулин И.И.

Литературно-музыкальное вечер «И песня тоже воевала» в этом году был подготовлен силами ансамбля «Василиса». На мероприятии прозвучали песни военных лет, а историю создания каждой из них гостям рассказала ведущая, Григорьева В.П. Гости праздника пели вмести с артистами, ведь все прозвучавшие песни были им близки и знакомы. Все желающие смогли поделиться своими воспоминаниями о тех страшных днях.

9 мая администрацией Оржицкого сельского поселения была организованна поездка наших ветеранов и руководителей территории на возложение венков и цветов к памятникам павшим, установленным на территории поселения в д. Коро-вино и д. Порожки, и к памятнику «Январский гром», а также на районный митинг, состоявшийся в д. Гостилицы и на горе Колокольня.