Site menu:

Юбилейный турслет

Вот уже пятый год в Ломоносовском районе проходит молодежный спортивный туристический слет «Молодежь Ломоносовского района за здоровый образ жизни». Ежегодно администрация Оржицкого сельского поселения принимает активное участие в подготовке нашей команды к участию в слете. Этот год не стал исключением, была куплена новая форма, не только для участников команды, но и для болельщиков, которые приехали подержать наших спортсменов. Приобретен большой шатер в котором расположилась столовая для всей команды. Выделены деньги на питание, на материал для костюмов .

В этом году в состав команды вошли: капитан команды Руслан Иванов, Петр Бойцов, Александр Капустин, Станислав Григорьев, Денис Румянцев, Олег Кутыров, Екатерина Румянцева, Ксения Молодежникова, Наталья Власюк, Галина Капустина, руководитель команды Ольга Черепянская. Подготовка к соревнованиям началась задолго до турслета. В течении года в спортивном зале КСК д. Оржицы проходили тренировки по волейболу и футболу. Методист КСК д. Оржицы Любовь Дущенкова сочинила стихи и проводила с командой репетиции приветствия. В этом году наша команда называлась «Эскадрон», в честь гусар знаменитого Ахтырского полка, в котором в свое время служил Оржицкий Н.Н.

26 июля в в/ч Озерное, состоялось открытие туристического слета. Поддержать нашу команду на слет приехали глава Оржицкого поселение Татьяна Алексеевна Плашенко и глава администрации Оржицкого поселения Лидия Петровна Газунова. Всего в слете участвовало четырнадцать команд, из поселений Ломоносовского района. В первом конкурсе «Визитная карточка» наши бравые гусары заняли четвертое место. В первый день турслета прошли также соревнования по поднятию гири и пейнтболу.

На следующий день состоялись соревнования по футболу, волейболу, перетягиванию каната и туристическая полоса. Большой популярностью у всех на турслете пользуется конкурс блюд. Так как турслет был юбилейным, то и тема для этого конкурса была «Юбилейное блюдо». Можно только удивляться тому разнообразию блюд представленных на конкурс. Но «гусарский» праздничный обед, в который вошли перепела с запеченной картошечкой украшенные овощами и грибочками, безалкогольный глинтвейн и торт (приготовленный из манной каши и сгущенного молока), был вне конкуренции и занял первое место.

Быстро пролетели три дня, было здесь все и радость побед и горечь поражений, но не было ни уныния, ни разочарования. И несмотря на то, что в этом году соперники были сильнее нас, и по итогам соревнований мы заняли только девятое место, желание на следующий год вновь приехать на турслет и побороться за призовые места для нашей команды не пропало. А это значит, что все наши победы еще впереди!