Site menu:

«Ты одна такая – единственная и родная!»

Под таким названием 26 ноября в КСК д. Оржицы прошла конкурсная программа, посвященная всероссийскому Дню матери. В начале праздника, глава Оржицкого сельского поселения Татьяна Алексеевна Плашенко сердечно поздравила всех с этим светлым праздником, дети прочли стихи посвященные матерям, а самые младшие участники ансамбля «Веснушки», под руководством Карповой Виктории, исполнили хореографический этюд.

В конкурсной программе участвовали мамы с детьми, жители нашего поселения, Ляшенко Лариса, Люба и Таня, Сидневы Татьяна и Надя, Литвинова Елена с дочкой Антоновой Юлей, Тряпицины Елена и Ксюша, Моисеенко Надежда и Дима. Вели программу методист КСК д. Оржицы Любовь Дущенкова и участница детского, театрального коллектива Музака Арина, в образе матрешек. Образы были выбраны не случайно, ведь матрешка самая «семейная» игрушка. Жюри конкурса состояло из: главы Оржицкого сельского поселения Татьяны Алексеевны Плашенко, заведующей детским садом д. Оржицы Заниной Ольги Александровны, руководителя вокального ансамбля «Василиса» Александровой Надежды Викторовны.

Визитными карточками семей стали слайд-шоу из семейных фотографий. Следующее испытание для мам было простым, они должны были по голосу узнать своего ребенка, конечно же, все справились на «отлично». В конкурсах «Рукодельницы» и «Объяснялки» мамы и дети участвовали вместе и только совместными усилиями смогли добиться успеха. «История нашей семьи» – так называлось домашнее задание. Разнообразие и оригинальность оформления генеалогических древ, поразило и зрителей и жюри. Были здесь и деревья, и хохломская роспись, и курочка в гнезде и целый деревенский дворик.

В перерывах между конкурсами выступали самодеятельные артисты: детский фольклорный ансамбль КСК д. Оржицы под руководством Александровой Н.В.; хор музыкальной школы под руководством Квасовой Е.И., аккомпаниатор Марченкова Л.В.; творческое объединение «Модница»-руководитель Рыжкова С.А.; Шулгунова Рита. Но главными артистами на празднике были конечно же конкурсанты. В заключительном творческом конкурсе были песни, танцы, частушки, стихи. Каждый номер был по своему оригинален, и жюри единогласно поставило всем высший бал.

Пока жюри подводило итоги, для зрителей продолжали выступать самодеятельные артисты нашего культурно-спортивного комплекса и гости из г. Ломоносова - ансамбль «Цветок персика».

И вот, были объявлены победители. В номинации «Искусные сказители» – Моисеенко Надежда и Дима, в номинации «Хранители семейных традиций» – Тряпицины Елена и Ксюша, «Умелые ручки» – Литвинова Елена и Антонова Юля, «Бесподобные таланты» – Татьяна и Надя Сидневы. А главными победителями конкурса «Ты одна такая – единственная и родная» стала семья Ляшенко мама Лариса и дочери Люба и Таня. Всем участникам конкурса были вручены цветы и подарки.