Site menu:

День Победы

День Победы в Великой Отечественной войне – самый священный праздник в нашей стране. Вот уже третий раз в Ломоносовском районе проходит районный пробег и велогонка в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Команда Оржицкого поселения приняла активное участие в пробеге и велогонке. 5 мая на площадке у КСК д. Оржицы участников забега приветствовали: заместитель главы администрации Ломоносовского района Логинова Н.В., председатель комитета по молодежной политике, культуре, спорту и туризму Полидорова С.В., депутат Совета депутатов Ломоносовского муниципального района, ветеран районного депутатского корпуса четырех созывов, Пыжов И.Н., глава местной администрации Оржицкого сельского поселения Глазунова Л.П.

По традиции к памятникам героя Советского Союза Спирина А.И. и кавалера ордена Мужества Чугунова В.В. была отправлена почетная делегация для возложения цветов от совета депутатов и местной администрации МО Оржицкое сельское поселение и от Оржицкой школы. Была объявлена минута молчания.

5 мая в КСК д. Оржицы прошло мероприятие, посвященное дню Победы для участников войны, блокадников, бывших узников концлагерей, тружеников тыла. Накануне праздника всем участникам войны были вручены подарки. Наша победа в той страшной войне складывалась из общих усилий бойцов на фронте, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, всего советского народа. Это и стало главной темой этого мероприятия. Для всех приглашенных были накрыты столы. Глава местной администрации МО Оржицкое сельское поселение Лидия Петровна Глазунова поздравила всех собравшихся с праздником Победы. Силами театрального коллектива КСК д. Оржицы была подготовлена литературно-музыкальная композиция «А может не было войны?». Для ветеранов выступили вокальный ансамбль «Василиса», Станислав Васильевич Павленко, Инна Алексеевна Шамбурская, Валентина Павловна Григорьева. Ветераны и гости праздника вместе пели военные песни, а в конце праздника лихо отплясывали под веселую музыку.

9 мая делегация нашего поселения возложила цветы к памятнику «Январский гром» и мемориалу в д. Гостилицы. Далее, по традиции, праздник продолжился на горе Колокольня, где для ветеранов был организован концерт и накрыты праздничные столы.