Site menu:

Дарования земли Оржицкой

Каждый год в конце апреля в КСК д. Оржицы проводится фестиваль детского творчества «Дарования земли Оржицкой». К сожалению, в этом году большой зрительный зал находится на капитальном ремонте но, несмотря на это, организаторы фестиваля решили не отменять мероприятие. Оно прошло в зале второго этажа, в котором собрали родители, друзья, педагоги юных артистов. Поприветствовать участников пришла глава местной администрации Глазунова Лидия Петровна. Она пожелала ребятам творческих успехов и заверила всех присутствующих, что администрация поселения и дальше будет делать все возможное для развития детского творчества в Оржицах.

Фея цветов и её маленькие помощники пригласили всех присутствующих на бал, а какой же бал без музыки, танцев, песен? Выступления юных артистов были очень разнообразны, каждый старался показать все, чему научился за этот учебный год. Первой на сцену вышла самая юная участница концерта, участница районного конкурса «Очаровашка», Антонова Юля и прочитала стихотворение. Далее своими выступлениями порадовали зрителей воспитанники музыкальной школы по классу фортепьяно, преподаватель Марченкова Лариса Владимировна. Ученики Цхэ Нины Тимофеевны (класс домры) и Ан Юрия Леонидовича (класс гитары) исполнили произведения классических и современных авторов. Ребята не только играют на различных инструментах, но еще и поют в хоре под руководством Квасовой Евгении Ивановны. На фестивале они исполнили две песни. Детский фольклорный ансамбль КСК д. Оржицы под руководством Александровой Надежды Викторовны в прошлом году впервые принял участие в фестивале, тогда в его состав входило всего четыре человека. За прошедший год состав ансамбля увеличился в два раза. Девочки не только поют, но и сопровождают свои песни танцами. Танцами в этот день порадовали зрителей и участники ансамбля «Веснушки» под руководством Лисиной Марии Михайловны. Они исполнили танцы «На лесной полянке» и «Гангстеры», а солистки ансамбля Сиднева Надя и Арина Музака – танец «Сюрприз». В фестивале принимали участие не только участники творческих коллективов, но и ребята, которые самостоятельно, если не считать советов методиста КСК д. Оржицы Дущенковой Любови Викторовны, подготовили номера. Ученики третьего класса Оржицкой школы разыграли две сценки и прочитали стихи, а Баринова Даша станцевала «Цыганочку» (в роли хореографа выступила ее мама). Настоящим украшением концерта стало выступление объединения «Модница». Девушки представили на суд зрителей три коллекции, одну из которых, «Девчонки с нашего двора» многие уже видели, а вот коллекции «Леди в черном» и «Звездный час» стали настоящим сюрпризом для всех собравшихся!

Много теплых слов прозвучало в адрес юных артистов, их руководителей и педагогов из уст директора КСК д. Оржицы Татьяны Алексеевны Плашенко. Она коротко рассказала о каждом коллективе, о его достижениях и вручила всем благодарности.

В заключение праздника всех ждал небольшой сюрприз – праздничный стол! По окончании мероприятия в книге отзывов КСК д. Оржицы родители написали следующее: «Уважаемые работники КСК д. Оржицы! Присутствовали на празднике «Дарования земли Оржицкой», получили море положительных эмоций!!! СПАСИБО!!!»