Site menu:

ПАМЯТНЫЙ КРЕСТ НА ОРЖИЦКОЙ ЗЕМЛЕ

31 августа – день памяти святых мучеников Флора и Лавра, в честь которых недалеко от нашей деревни была построена часовня. К сожалению, в настоящее время она разрушена. В этом году, именно в этот день, в нашей деревне был установлен и освящен Памятный Крест на месте, где решено построить храм в честь этих святых. Несмотря на дождь, к Памятному Кресту пришли многие жители нашего поселения, глава местной администрации Глазунова Л.П. и глава Оржицкого сельского поселения Плашенко Т.А., приехали глава администрации Ломоносовского муниципального района Устинов Е.В., заместитель главы администрации Логинова Н.В. Строительство церкви в нашей деревне – это шаг к духовному развитию. Ведь как сказал Николай Лесков (1831-1895): «Русь крещена, но не просвещена». Действительно, несмотря на то, что основная масса населения крещена в Православной Церкви, понятия о том, во что мы веруем, для чего живем, что такое Церковь, у большинства крещеного народа нет, и главная задача церкви состоит именно в том, чтобы донести до людей эти понятия.

Освящали Памятный Крест и служили молебен благочинный Сосновоборского округа протоиерей Стефан Витько, настоятель будущего храма протоиерей Викторин Кадников, иерей Николай Виноградов, пел церковный хор одного из соборов Санкт-Петербурга.

По окончании молебна Лидия Петровна Глазунова обратилась к односельчанам с призывом оказывать активную помощь в возведении церкви и сохранять Памятный Крест. Также она выразила благодарность тем, кто принял активное участие в возведении Памятного Креста. Это – генеральный директор ООО «Севзапмаш» Тюхтин В.Б., сотрудники проекта «Елагино» Синюкова О.В. и Синюков Ю.В., предприниматель Абдуллин И.И. Строительство храма будет производиться на добровольные пожертвования. В настоящее время в дар будущей церкви Алексей Сергеевич Довгарь и Ольга Владимировна Синюкова передали две иконы.

Надеемся, что наши совместные усилия приведут не только к созданию прекрасного архитектурного ансамбля, который украсит нашу деревню, но и внесут посильную лепту в духовное возрождение России!