Site menu:

ЛЕТО В ОРЖИЦАХ

На протяжении многих лет совместная работа по воспитанию подрастающего поколения связывает коллективы Культурно-спортивного комплекса дер.Оржицы и Оржицкой основной общеобразовательной школы. В течение всего учебного года в КСК дер.Оржицы для ребят работают различные кружки: танцевальный, театральный, фольклорный, шахматно-шашечный. В спортивном зале можно поиграть в теннис, волейбол, баскетбол, футбол. А летом для детей, которые посещают лагерь при Оржицкой школе, да и для всех юных жителей и гостей нашего поселения проводятся различные развлекательно-познавательные и спортивные мероприятия. Вот и в этом году программа была очень насыщенная.

1 июня, в День защиты детей, - развлекательное мероприятие "Ура каникулы". Ребята участвовали в веселых играх, в конкурсе рисунка на асфальте, читали стихи, пели песни. Каждый смог показать все, на что способен.

3 июня - познавательная программа "Природа наш общий дом" и конкурс рисунков "Четвероногие друзья". Дети не только узнали много интересного, но и смогли поучаствовать в театральном конкурсе. Каждому участнику конкурса было предложено не просто изобразить животное, но и показать его характер. В завершении встречи был показан мультфильм "КОАПП".

7 июня - театрализованная программа, посвященная А.С Пушкину. В гости к детям пришли Старуха из сказки о золотой рыбке и Ученый Кот из Лукоморья. К этой встрече ребята выучили много стихов А.С.Пушкина, ученики первого класса подготовили литературную композицию по сказке "О мертвой царевне и семи богатырях", нарисовали рисунки к сказкам Пушкина.

Преподаватели Оржицкого филиала Гостилицкой музыкальной школы организовали для ребят небольшой концерт.

10 июня - программа "Славься Отечество наше". Ребята с интересом слушали рассказы об истории флага и герба России, о флагах и гербах Ленинградской области, Ломоносовского района, деревни Оржицы. Рассказы сопровождались показом слайдов.

14 июня - фольклорно-развлекательная программа "Живая история", в которой принял участие детский фольклорный ансамбль КСК дер.Оржицы. Руководитель ансамбля, Александрова Надежда Викторовна, вместе со своими воспитанниками рассказала детям о народных обрядах, обычаях, праздниках, исполнила несколько народных песен. Зрители вместе с участниками ансамбля пели частушки, водили хороводы.

Затем ребятам рассказали об истории русского костюма, показали фотографии старинных костюмов, а девочки, из объединения "Модница", продемонстрировали две коллекции одежды.

"Девчонки с нашего двора"
"Белая ночь"

17 июня - спортивно-игровая программа "Быстрее, выше, сильнее", в которой каждый мог проявить себя в различных спортивных состязаниях, как в командных, так и в индивидуальных.

В этот же день прошёл турнир по шашкам.

22 июня - беседа, посвященная Дню скорби и памяти, "Минувших лет светлая память". Слайды с фотографиями военных лет, музыка, написанная в годы войны, детские рисунки - все в этот день напоминало о том, что 70 лет назад началась Великая Отечественная война. Ребята, пришедшие в этот день в зал КСК, были не просто зрителями, они стали непосредственными участниками этого торжественного мероприятия. Дети прочли много стихов о войне, спели несколько песен о детях войны. В конце мероприятия был показан фильм о детях войны.

24 июня - закрытие лагеря. В фойе КСК дер. Оржицы были организованы выставки детских поделок и рисунков, слайд-шоу, в которое вошли фотографии всех мероприятий.

На площадке перед КСК для детей работали уличные аттракционы.

Очень веселым получился конкурс "Караоке". Участникам подпевал весь зал.

На празднике работники КСК вручили призы тем ребятам, которые наиболее активно участвовали во всех мероприятиях.

Закончился лагерь, но не закончилось лето. В Культурно-спортивном комплексе дер.Оржицы желающие могут поиграть в шахматы и шашки, в теннис. Также рядом с КСК оборудована волейбольная площадка.