Site menu:

Как ломоносовцам оформить баню в собственность?

Межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Ленинградской области сообщает жителям Ломоносовского района о порядке регистрации бани в собственность.

Государственный кадастровый учет и регистрация прав на созданное здание или сооружение, для строительства которых, в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительство, осуществляются на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположены такие объекты недвижимости.

Для подготовки технического плана на садовый дом, иное строение (баню, гараж, хозяйственную постройку), расположенное на садовом земельном участке и земельном участке под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Имея на руках технический план и правоустанавливающий документ на земельный участок, подать заявление на кадастровый учет и регистрацию права можно через портал Росреестра или в МФЦ. Размер государственной пошлины за регистрацию права собственности физического лица на строение, расположенное на садовом земельном участке и земельном участке под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), составляет 350 рублей.