Site menu:

«А я люблю свои места родные...»

Под таким названием 28 августа прошел традиционный праздник Деревни Оржицы. В начале праздника глава администрации Оржицкого поселения Глазунова Лидия Петровна поздравила односельчан с праздником, пожелала всего наилучшего.

2010 год – год Учителя и поэтому первые слова благодарности прозвучали в адрес учителей Оржицкой школы и педагогов Оржицкого детского сада. Грамоты и подарки были вручены директору Оржицкой школы Шевчук С.В., заведующей детским садом д. Оржицы Заниной О.А., заместителю директора Оржицкой школы по внеклассной работе Орловой Т.В, учителю технологии Никоноровой Т.В., учителю математики Бутовской Л.М., старшей медицинской сестре детского сада Бариновой О.В.

Самыми почетными гостями праздника были, конечно же, наши юбиляры, это люди на чью долю выпали и суровые испытания войны, и тяжелое послевоенное время. Многие из них родились в нашем крае, работали, растили детей, а теперь помогают растить не только внуков, но и правнуков. Очень радует то, что, несмотря на свой возраст, почти все они откликнулись на приглашение и пришли на праздник. Много теплых, добрых слов было сказано в их адрес. Глава Оржицкого поселения Плашенко Т.А., глава администрации Оржицкого поселения Глазунова Л.П. и председатель совета ветеранов Матвеева Г.Н. сердечно поздравили юбиляров. Они никого не оставили без внимания, каждому юбиляру был вручен подарок.

Не прерывается связь поколений, и на смену ветеранам приходят молодые. Вот и на нашем празднике на смену юбилярам вышли спортсмены. Никого не оставило равнодушным выступление команды Оржицкого поселения, которая участвовала в районном туристическом слете. Ребята приветствовали всех гостей праздника, показав им свое отличное выступление. Наградой за их старания стали аплодисменты зрителей, а руководители подарили команде волейбольные мячи, чтобы ребята тренировались и в дальнейшем побеждали во всех спортивных состязаниях.

Не только спортсмены радуют нас своими достижениями, есть в нашем поселении и рукодельницы, которые уже не первый год участвуют в районном мероприятии «Ветеранское подворье». На празднике была организована выставка, на которой были представлены вышивки Павленко Г.И., украшения и поделки из бисера Зайцевой И.Ф., ленточные вышивки Гавриловой Г.Е.

На празднике Деревни прозвучали слова благодарности людям, которые активно участвуют в общественной жизни Оржицкого поселения. В этом году грамотами и подарками были отмечены: индивидуальный предприниматель Абдулин И.И., заместитель начальника 57 пожарной части Черепянский О.В., генеральный директор ООО «Ломоносовский инженерно-технологический центр» Тюхтин В.Б., дворник управляющей компании ООО «РЭС ТСВ» Зацепина Р.А., слесарь-сантехник СвиринА.А., участники движения цветоводов Белова В.В. и Криницкая Л.В., член совета ветеранов Коматина Н.Н.

Руководитель проекта «Елагино» Синюкова О.В. не живет в нашей деревне, но никогда не остается в стороне от наших дел. Вот и в этот раз она приехала к нам и поздравила всех жителей Оржиц с праздником.

Но праздник это не только торжественные моменты, но и веселье. И на нашем празднике были и зажигательные танцы цыган, и веселые частушки, которые пели не только артисты, но и зрители. Очень понравилось выступление иллюзиониста Вячеслава Криницкого. А песни ансамбля «Тринь-Трава» из г. Санкт-Петербурга заставили многих пустится в пляс. Украшением праздника стала выставка цветов. Букеты, представленные на выставку, были составлены из цветов, выращенных нашими земляками. Не забыли организаторы и маленьких гостей праздника. Для них работали уличные аттракционы, а художник-гример, как волшебник, превращал девчонок и мальчишек в героев из мультфильмов.

И пусть солнышко редко выглядывало из-за туч, на площадке у КСК д. Оржицы было тепло и радостно от добрых глаз и улыбок!