Site menu:

Масленица и День защитника Отечества — 2015

Быстро промелькнула зимняя пора, вот уже и весна на пороге, пора зиму проводить с почестями. В Оржицком поселении чтут народные традиции. Проводы зимы - всегда весёлый уличный праздник с песнями, танцами, конкурсами, блинами и шашлыками, катанием на лошадях. В этом году Масленица ранняя, и провожали зиму 21 февраля.

Коллектив Культурно-спортивного комплекса (директор Плашенко Т.) подготовил интересную театрализованную программу «Возвращение Весны».

Открыла мероприятие Глава МО Оржицкое сельское поселение Глазунова Л., она поздравила всех с праздником и пожелала здоровья, хорошего настроения и веселого гулянья на масленице.

А дальше пошло веселье – театральная группа (руководитель Дущенкова Л.) начала своё предствление: Скоморохи (Григорьева А. и Баринова Д.) зазывали гостей на праздник, Зиму (Захарова О.) проводить да Весну встретить, но произошло непредвиденное. Чёрт (Занина О.) и Баба-Яга (Сиднева Т.) украли Весну (Молодежникова К.), посадили в сундук и решили сами проводить праздник, и даже Полицейский (Шурыгин Н.), которого привели Скоморохи, не смог помочь, потому что был заколдован. Только приход Зимы смог изменить ход событий. Конкурсами и соревнованиями гости праздника победили злые силы. При поднятии гири был установлен личный рекорд. Видеман В. поднял гирю сто один раз (22 февраля в КСК состоялся чемпионат Ломоносовского района по гиревому спорту, где Виталий занял второе место).

Наконец-то из огромного сундука освободили Весну, и праздник продолжился уже весенними играми: битва подушками, перетягивание каната, конкурс на лучшего танцора и др. Но всё хорошее когда-то кончается. Закончилось и масленичное гуляние.

Чтобы все метели разом улетели,
Чтобы птички пели, травки зеленели!
Небеса синели и колосья зрели!
Чтобы все невзгоды, холод, непогоды,
Зимние морозы, неудачи, слёзы -
Пусть они сгорают, к небу улетают.

Завершилось уличное действо веселым хороводом!

По окончании уличного действия зрителей пригласили в концертный зал культурно-спортивного комплекса на концерт, посвящённый Дню защитника Отечества «Служу России». Участники художественной самодеятельности поздравили с праздником всех мужчин, исполняли для них песни, читали стихи… Ляшенко Л. исполнила, может немножко подзабытую, но от этого только выигравшую песню «На побывку едет молодой моряк…» и веселую песню «Володенька». Ляшенко Т., хоть и младшая сестра, но не отстала от старшей. Она спела задорную песенку «В деревне «Ёжики». Танцевальный ансамбль «Карамель» (руководитель Ерёмина О.) исполнил два современных танца «Диско» и «Бум». Очень хорошо смотрелось креативное выступление дуэта Казахватова Е. и Асманова В. с танцем «Песня ветра». В память о военных годах прозвучала песня в исполнении Сидневой Н. «Тучи в голубом», а Чиглинцев А. прочёл стихотворение «Защитникам Отечества».

Весёлые нотки в концерт внесли участники вокального ансамбля «Народная песня» (руководитель Александрова Н.), их потешки очень понравились зрителям. И, как всегда, красивым был показ коллекций творческим объединением «Модница» - руководитель Рыжкова С. Зрителям представили коллекцию «Боевые подруги» и очень романтичную коллекцию «Нежность». Завершился концерт выступлением вокального ансамбля «Василиса» - руководитель Александрова Н. Особенно актуально прозвучала последняя песня «Мы желаем счастья вам...»

Мы желаем счастья вам, дорогие защитники Отечества!!

Зрители благодарили организаторов за хорошее, позитивное настроение, которое они уносили с собой после такого насыщенного и разнообразного праздника.