Site menu:

VI Спортивно-молодёжный туристический слёт молодежи Ломоносовского района «За здоровый образ жизни»

С 25 по 27 июля прошёл VI спортивно-туристический слёт молодежи Ломоносовского района «За здоровый образ жизни» на территории детского оздоровительно-образовательного центра «Чайка» в д. Липово.

Подготовка к слёту началась ещё в июне. Администрация Оржицкого сельского поселения, приняла активное участие в подготовке команды к слету. Были выделены деньги на питание и реквизит, а также на изготовление баннера «За здоровый образ жизни».

Под руководством Дущенковой Л.В. проводились репетиции к конкурсу «Визитная карточка». Активно шла подготовка к футболу и волейболу. Работники КСК д. Оржицы помогали готовить реквизит и оборудование для обустройства лагеря.

И вот наступило 25 июля. команда Оржицкого поселения отправилась на соревнования, в команде участвовало 19 человек: Руководитель делегации Ефремова Н.С. Капитан команды Бойцов П.А. Зам. Капитана команды Сорокин Ю.В. Иванов Р.В. Кутыров О.В. Мишуков И.С. Воронков М.А. Молодёжникова К.В. Далидутко М.В. Далидутко А.В. Ефремов К.А. Шурыгин Н.Н. Шурыгина Е.Ю. Медведев Д.Г. Александрова Н.В. Ефремова Таня Фролова Валерия Апеков А.В. Видеман В.

В слете участвовало 12 команд, из всех волостей Ломоносовского района и команда волонтеров Ломоносовского района.

После торжественного открытия слета, сразу начались соревнования. По традиции зажгли костер.

Представление команд «Визитная карточка. Подготовка к этому конкурсу была очень интересная и не обычная, участвовала вся команда.

В этом году ребята были индейцами. Раскрашенные лица, перья, копья, костюмы, все это гармонировало с природой, было очень здорово и весело. Выступление всем понравилось, особенно зажигательный танец под индейскую музыку в конце номера.

Сразу после конкурса «Визитной карточки» команда пошла болеть за Видемана Виталия, который участвовал в соревновании по подъему гири.

Одновременно проходила туристическая эстафета, где из нашей команды участвовало 4 человека: Молодёжникова Ксения, Шулгунова Елена, Кутыров Олег, Мишуков Илья.

Им нужно было пробежать на скорость, передавая рюкзак из рук в руки.

Закончился первый день слёта тематической вечеринкой «Супер ДискотЭка 90-х».

Второй день был самым напряженным, так как в этот день проходили все спортивные соревнования (по пляжному футболу, по пляжному волейболу).

Во время соревнований проходил конкурс «Лучший бивуак слёта». Наша команда тоже подготовилась к этому конкурсу. Жюри встречали «по-индейски». Играла индейская музыка, участники команды были одеты в костюмы, стражи-воины стояли при входе в наш лагерь.

Следующий конкурс блюд. Наши кушанья были приготовлены в индейских традициях, так как индейцы любят охотиться, была подана запечённая свинина с овощами и рисом и клюквенный морс. Все это представлено в стихотворной форме.

Самыми захватывающими соревнованиями второго дня оказались соревнования по перетягиванию каната. В составе нашей команды были Кутыров Олег, Иванов Руслан, Мишуков Илья, Бойцов Петр, Шурыгин Николай.

Борьба была очень напряженной. Второй день закончился «Гавайской вечеринкой».

В заключительный день слёта прошло подведение итогов и награждение победителей.

Быстро пролетели три дня, было здесь всё - и радость побед и горечь поражений, но не было ни уныния, ни разочарования. И несмотря на то, что в этом году соперники были сильнее нас, и по итогам соревнований мы заняли только восьмое место, желание на следующий год вновь приехать на тур-слёт и побороться за призовые места в нашей команде не пропало. А это значит, что все наши победы еще впереди!