Site menu:

Новогодний праздник «Надо верить в чудеса»

Культурно-спортивный комплекс д. Оржицы во главе с директором Татьяной Алексеевной Плашенко планирует и проводит мероприятия различной направленности: концертные, просветительские, спортивные, развлекательные. Организуемые мероприятия обращены к различным категориям населения: детям, школьникам, молодежи, взрослым, пожилым людям, инвалидам. Одним из мероприятий, собравшим большое количество зрителей, стал вечер, посвященный встрече Нового года, с названием «Надо верить в чудеса». Он проходил 28 декабря 2013 г., на вечер пришли все желающие. Входные билеты участвовали в лотерее с разнообразными призами.

С поздравительными словами к гостям обратились глава Оржицкое сельское поселение Т.А. Плашенко и глава администрации Оржицкое сельское поселение Л.П. Глазунова. Татьяна Алексеевна приветствовала теплыми словами собравшихся в зале: администрацию Оржицкого сельского поселения, коллектив Культурно-спортивного комплекса, коллектив детского сада №11, самодеятельный ансамбль КСК «Василиса». Лидия Петровна поблагодарила жителей поселения за активное участие в жизни общества, в мероприятиях поселения, за хорошее отношение к администрации и совету депутатов.

На сцене проходило театрализованное представление, подготовленное специалистами КСК. С концертными номерами выступили представители детского сада и ансамбль «Василиса». Поскольку 2014 год является годом Лошади по китайскому календарю, номер детского сада был связан с этой тематикой таким образом: они представили ковбоев, скачущих на деревянных лошадках, изготовленных собственноручно. Номер был исполнен хорошо и заслужил шквал зрительских аплодисментов. После «Песни о снежинке», исполненной ансамблем «Василиса», Т.А. Плашенко от имени службы соцзащиты Ломоносовского района отметила участие ансамбля в I областном фестивале университетов третьего возраста и вручила ценные подарки. Ансамбль «Василиса» выступил и с юмористическими номерами, представив пародию на «Бурановских бабушек» и номер «Африканские лошадки – зебры». Номера были костюмированными, костюмы к номерам подготовили участницы ансамбля.

Приглашенная ведущая Л. Криницкая в роли Снегурочки замечательно проводила со зрителями различные веселые конкурсы, где не было победителей и проигравших, а были участники и зрители, получившие массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения. В исполнении профессионального певца звучали популярные песни, вызывавшие у зрителей горячий отклик.

Мероприятие заслужило у зрителей самые положительные оценки. Вечер проходил в хорошем темпе, номера, конкурсы, песни, танцы сменяли друг друга, давая зрителям хорошо отдохнуть, потанцевать и поучаствовать в конкурсах. Традиция празднования Нового года в кругу жителей д. Оржицы постепенно утверждается и приобретает своих поклонников.