Site menu:

Новый год

Новый год самый замечательный праздник, особенно для детей, праздник подарков, поздравлений, хороводов у ёлки, волшебства Деда Мороза.

26 декабря КСК д.Оржицы принимал пожалуй самых дорогих гостей-школьников младших классов, для них были проведены две новогодние елки в 11-00 для 1-2х и в 13-00 для 3-4х классов.

Мероприятие проходило в большом зале на первом на этаже, детей встречала большая, красиво украшенная ёлка, звучали весёлые новогодние песни. Вот открылся занавес и началась театрализованная игровая программа, которая называлась «Приключения олимпийского огня».Так как 2014 год в нашей стране - год зимней олимпиады, то и новогоднее представление было связано с этим знаменательным событием. Для того чтобы праздник начался нужно было зажечь не просто ёлочку, а ёлочку олимпийскую, украшенную пятью олимпийскими кольцами и сделать это можно было только частичкой олимпийского огня, который должен был доставить Новый Год, но в пути огонь был похищен отрицательными персонажами: Тетушкой Хворобушкой, Водяным, Кикиморой, Кощеем и Бабой Ягой, разделён на пять искорок и спрятан у каждого злодея. Пришлось Снегурочке с Новым годом идти выручать волшебный огонь, в этом им активно помогали ребята. Они делали зарядку для Тётушки Хворобушки , «морозили» Водяного, показывали моду вместе с Кикиморой, проводили парад у ёлки для Кощея, но самое трудное было добыть огонь у Бабы Яги, она никак не хотела его возвращать, пришлось звать Вьюгу, которая принесла с собой много снежков и ребята дружно закидали ими Бабу Ягу. Спас положение лесной Медведь, он нашёл последнюю искорку и отдал Снегурочке, можно звать Деда Мороза, вот маленькая олимпийская ёлочка на сцене загорелась и началось веселье у большой ёлки в зале! Дед Мороз играл с ребятами в свои «дедморозовские» игры, просил прочитать стихи и спеть песни, Вьюга загадывала зимние загадки, дети водили хороводы и танцевали у елки. Ну и конечно же традиционный парад костюмов, лучшие были приглашены на сцену и получили призы за свои наряды. Оба мероприятия прошли весело и дружно, по окончании сказочные персонажи вручили школьникам сладкие подарки. Учителя и родители поблагодарили коллектив КСК, директора Плашенко Т.А., и самодеятельную театральную группу за отлично проведённое мероприятие.

Не остались без внимания и дети, которые посещают различные кружки и спортивные секции в Культурно Спортивном Комплексе, для них 24 и 25 декабря тоже была организована ёлка с играми, танцами и вручением сладких подарков.

Поздравление коллективов

Новый год особенный праздник . Он славится своими богатыми и красивыми традициями. В Оржицком сельском поселении сложились свои добрые традиции, в канун Нового года местная администрация и совет депутатов поздравляют трудовые коллективы и производственные предприятия, которые располагаются на территории поселения. С приходом Нового года, а это важный и показательный рубеж, подводятся итоги работы уходящего года планируются новые задачи на будущее.

Глава администрации Оржицкое сельское поселение Глазунова Л.П., глава МО Оржицкое сельское поселение Плашенко Т .А. совместно с театрализованной группой КСК д. Оржицы в сопровождении Дед Мороза и Снегурочки щедро поздравляли рабочих и служащих в коллективах, вручали сладкие подарки и электробытовую технику. В коллективах по-доброму принимали поздравления, благодарили за подарки. Очень хочется, чтобы год Лошади был успешным, с хорошими результатами.