Site menu:

Главное – оптимизм!

В первых числах декабря в нашей стране проходит Всероссийская декада инвалидов. В эти дни по все стране проводятся различные мероприятия для людей с ограниченными возможностями. В преддверии этих мероприятий 23 октября в спортивном комплексе «Разбегаево» прошли районные соревнования по программе «Специальной Олимпиады инвалидов».

Главной целью этой программы является оздоровительная и социальная реабилитация инвалидов. Соревнования проводились по четырем номинациям: броски мяча в баскетбольную корзину, бадминтон, дартс, пауэрлифтинг (штанга).

В нашем поселении есть люди, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, настроены очень оптимистично, они и представляли наше поселение на этих соревнованиях. Главным вдохновителем команды стала Соловьева Зинаида Ивановна, которая уже не один год является членом общественной организации инвалидов в Оржицком сельском поселении. Наша команда, в составе Валеевой Ляли Хабибовны, Твороговой Елены и Творогова Антона в командном зачете заняла III место. Хорошие результаты показали наши спортсмены и в личном зачете. Антон и Елена Твороговы заняли II место по дартсу и I место в соревнованиях по пауэрлифтингу.

Одной из задач соревнований было выявление сильнейших спортсменов для сборной Ломоносовского района, которая будет участвовать в областных соревнованиях. Надеемся, что наши спортсмены тоже будут приглашены в эту команду. Желаем им дальнейших успехов!